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Brot aus Waldpilzen und Kräutern

Brot aus Waldpilzen und Kräutern
Foto: Jean-François Mallet
Brot aus Waldpilzen und Kräutern kann wunderbar warm oder kalt zu einem saisonal passenden Salat serviert werden. So wird es herrlich deftig und macht satt.
Koch: Gastrezept
Fertig in 30 Minuten Garzeit: 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
50

Gramm Gramm Butter (plus etwas mehr zum Ausfetten der Form)

400

Gramm Gramm Waldpilze (geputzt und gemischt, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, schwarze Kräutersaitlinge, Semmel-Stoppelpilze)

100

Gramm Gramm Greyerzer (gerieben)

0.5

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)

0.5

Bund Bund Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

3

Eier (verquirlt)

100

Milliliter Milliliter Milch

5

EL EL Olivenöl

Salat (zum Servieren)

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Zubereitung

  1. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lasen. Die Pilze hineingeben, den Käse zugeben und alles gut vermengen. Etwa 5 Minuten braten. Die Kräuter darüberstreuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Kastenform ausfetten.
  3. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
  4. In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch und dem Öl verrühren. Die Pilze (mit der Bratflüssigkeit) zugeben und alles gründlich vermischen. Das Ganze unter die Mehl-Backpulver-Mischung rühren und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  5. Den Teig in die gefettete Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Das Brot 45 Minuten im Ofen backen, bis die Teigkonsistenz vollständig fest ist (bei leichtem Rütteln der Form darf sich im Teiginnern nichts mehr bewegen).
  6. Das noch heiße Brot aus der Form stürzen und warm oder kalt mit einem Salat servieren.
Tipp Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Rezepte aus dem Wald - Das Kochbuch für Jäger und Sammler", das im Edel-Verlag erschienen ist.

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