Brot aus Waldpilzen und Kräutern
Zutaten
Gramm Gramm Butter (plus etwas mehr zum Ausfetten der Form)
Gramm Gramm Waldpilze (geputzt und gemischt, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, schwarze Kräutersaitlinge, Semmel-Stoppelpilze)
Gramm Gramm Greyerzer (gerieben)
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Eier (verquirlt)
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Olivenöl
Salat (zum Servieren)
Zubereitung
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Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lasen. Die Pilze hineingeben, den Käse zugeben und alles gut vermengen. Etwa 5 Minuten braten. Die Kräuter darüberstreuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Kastenform ausfetten.
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In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
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In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch und dem Öl verrühren. Die Pilze (mit der Bratflüssigkeit) zugeben und alles gründlich vermischen. Das Ganze unter die Mehl-Backpulver-Mischung rühren und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
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Den Teig in die gefettete Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Das Brot 45 Minuten im Ofen backen, bis die Teigkonsistenz vollständig fest ist (bei leichtem Rütteln der Form darf sich im Teiginnern nichts mehr bewegen).
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Das noch heiße Brot aus der Form stürzen und warm oder kalt mit einem Salat servieren.
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