Brotaufstrich aus Auberginen & Sesam

brotaufstrich-auberginen-sesam-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
20
Portionen

Aubergine

TL TL Meersalz (grob)

TL TL Sesam

EL EL Rosmarin

TL TL Sesamöl


Zubereitung

  1. Auberginen schälen, in Stücke schneiden und mit 1 TL grobem Meersalz bestreuen. In wenig Wasser in einem Topf etwa 5-8 Minuten dünsten. Danach mit einem Stabmixer pürieren. 3 bis 4 TL Sesamsaat und 1 EL abgestreifte Rosmarinnadeln in 1 TL Sesamöl anbraten. Das Auberginenmus in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten zu einer streichfähigen Creme einkochen.

Mehr Rezepte