Brotaufstrich aus Champignons & Käse
Zutaten
18
Portionen
braune Champignons
Pastinaken
Gemüsebrühe (ein wenig)
Gramm Gramm Comté (Käse)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
gehäufter EL gehäufte EL Kräuter (der Provence)
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
-
g braune Champignons putzen und klein schneiden und 90 g geschälte Pastinaken würfeln. Beides in wenig Gemüsebrühe 5-8 Minuten dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren. 70 g fein geriebenen Comté-Käse unterrühren und eventuell auch pürieren, so wird's feiner. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 gehäuftem EL Kräuter der Provence verrühren. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, das Püree zugeben und 2 Minuten unter Rühren schmoren, damit sich die Aromen gut entfalten können.