Brotaufstrich aus Pflaumen & Tomaten

(9)

brotaufstrich-pflaumen-tomaten-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
18
Portionen
300

Gramm Gramm Pflaumen (abgetropft aus dem Glas)

190

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl; Öl abtropfen lassen, aufheben)

1

TL TL Pfefferkörner

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Essig

2

EL EL Zucker (braun, gestrichenen EL)

0.5

Chili

100

Gramm Gramm Schlagsahne ( oder Soja Cuisine)

Zubereitung

  1. g abgetropfte Pflaumen (Glas) und 190 g getrocknete Tomaten in Öl (Öl abtropfen lassen, aufheben) und 1 TL grüne Pfefferkörner mit dem Stabmixer pürieren. Mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe, 2 EL Essig, 2 gestrichenen EL braunem Zucker und 1/2 entkernten, klein geschnittenen Chilischote verrühren. 1 TL Tomatenöl erhitzen. Die Pflaumencreme und 100 g Schlagsahne oder Soja Cuisine zugeben. Unter Rühren cremig einkochen.