Brotaufstrich aus Pflaumen & Tomaten

brotaufstrich-pflaumen-tomaten-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
18
Portionen

Gramm Gramm Pflaume (abgetropft aus dem Glas)

Gramm Gramm getrocknete Tomate (in Öl; Öl abtropfen lassen, aufheben)

TL TL Pfefferkörner

Knoblauchzehe

EL EL Essig

EL EL Zucker (braun, gestrichenen EL)

Chili

Gramm Gramm Schlagsahne ( oder Soja Cuisine)


Zubereitung

  1. g abgetropfte Pflaumen (Glas) und 190 g getrocknete Tomaten in Öl (Öl abtropfen lassen, aufheben) und 1 TL grüne Pfefferkörner mit dem Stabmixer pürieren. Mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe, 2 EL Essig, 2 gestrichenen EL braunem Zucker und 1/2 entkernten, klein geschnittenen Chilischote verrühren. 1 TL Tomatenöl erhitzen. Die Pflaumencreme und 100 g Schlagsahne oder Soja Cuisine zugeben. Unter Rühren cremig einkochen.

Mehr Rezepte