Brotaufstrich aus Zwiebeln & Tofu

(1)

brotaufstrich-zwiebeln-tofu-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
14
Portionen
1

Zwiebel

1

EL EL Olivenöl

1

Knoblauchzehe

250

Gramm Gramm Tofu (natur )

130

Gramm Gramm Tomatenmark (am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebel mit der Schale halbieren und in 1 EL Olivenöl andünsten. 1 gehackte Knoblauchzehe zufügen. 250 g Natur-Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zur Zwiebel geben und anbraten. Zwiebelhälften aus der Pfanne nehmen. 130 g Bio-Tomatenmark zugeben und unter Rühren 3 Minuten schmoren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwa 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren und eventuell mit etwas Olivenöl glatt rühren.