Brotaufstrich aus Zwiebeln & Tofu

brotaufstrich-zwiebeln-tofu-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
14
Portionen

Zwiebel

EL EL Olivenöl

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Tofu (natur )

Gramm Gramm Tomatenmark (am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel mit der Schale halbieren und in 1 EL Olivenöl andünsten. 1 gehackte Knoblauchzehe zufügen. 250 g Natur-Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zur Zwiebel geben und anbraten. Zwiebelhälften aus der Pfanne nehmen. 130 g Bio-Tomatenmark zugeben und unter Rühren 3 Minuten schmoren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwa 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren und eventuell mit etwas Olivenöl glatt rühren.

Mehr Rezepte