Brotsalat mit Melone und Sprossen

So richtig dekorativ sieht Melone im Salat aus, wenn man das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aussticht.

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Zutaten
für Portionen
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 60 Gramm Brot (2 Scheiben)
  • 50 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 600 Gramm Charentais
  • 0,5 Bund Petersilie (kraus)
  • 50 Gramm Zwiebelsprossen
  • 1 Avocado (groß, mittelreif)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Olivenöl und Meersalz verrühren. Brotscheiben toasten, sofort mit etwas Olivenöl bestreichen, abkühlen lassen und würfeln. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Melone schälen und entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen oder in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Sprossen gut abspülen und trocken tupfen. Avocado vierteln, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alles bis auf die Sprossen mischen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen darüberstreuen und servieren.
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