Brownies

Ähnlich lecker
BrownieKuchenGebäckSchokoladenkuchenSchokolade
Zutaten
für Stück
  • 250 Gramm Butter
  • 185 Gramm Mehl
  • 0,25 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Kakaopulver
  • 500 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 100 Gramm Walnüsse
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Eine quadratische Backform (etwa 23 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben. Mit dem Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren.
  5. Zum Schluss die Walnüsse unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  6. Den Teig im Ofen etwa 45 Minuten backen.
  7. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
Tipp!

Dazu: Crème fraîche, Vanille-Eiscreme oder halbsteif geschlagene Sahne.

Tipps: • Statt einer quadratischen Backform einen variablen Backrahmen nehmen, der kann auf verschiedene Größen eingestellt werden; den Rahmen einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. • Die Brownies sind sehr gehaltvoll, darum nur kleine Stücke aus dem Teig schneiden.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteSüdafrikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!