Brunnenkresse-Risotto

Die Brunnenkresse ist der Star in diesem Gericht. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft macht sie das Risotto herrlich aromatisch.

Ähnlich lecker
RisottoReis-RezepteKresse RezepteSchnelle RezepteVegetarische Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Schalotten
  • 350 Gramm Brunnenkresse
  • 1,1 Liter Gemüsebrühe
  • 40 Gramm Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Risottoreis
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brunnenkresse abspülen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen. Brühe aufkochen, Parmesan fein reiben.
  2. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Reis zugeben, 1 Minute dünsten. Wein zugießen, stark einkochen. 1⁄4 der heißen Brühe zugießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto unter leichtem Rühren 18–20 Minuten garen, restliche Brühe (bis auf 150 ml) nach und nach zufügen.
  3. Brunnenkresse, restliche Brühe, 2–3 EL Öl und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Risotto salzen, pfeffern, vom Herd nehmen. 2/3 der Kressecreme, Butter und die Hälfte des Parmesans unterrühren. 1 Minute ziehen lassen, anrichten. Restlichen Parmesan und Kressecreme dazu servieren.

Hier findet ihr weitere Risotto-Rezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Gemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte