Bruschetta mit Aprikosenfrischkäse und Balsamico-Sirup

Zutaten

Portionen

  • 300 Milliliter Aceto Balsamico
  • 75 Gramm Brauner Rohrzucker
  • 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 60 Gramm getrocknete Soft Aprikose
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Essig und Zucker in einem Topf bei starker Hitze etwa 5-7 Minuten einkochen. Den Sirup abkühlen lassen und beiseite stellen.
  2. Grill vorheizen. Frischkäse und Mineralwasser mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Petersilie und Aprikosen unter die Frischkäsecreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten und mit Olivenöl bestreichen. Mit dem Aprikosenfrischkäse bestreichen. Zum Essen etwas Sirup darüber träufeln.

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