Bruschetta mit Garnelen und Koriander

Ähnlich lecker
Bruschetta RezepteGarnelenKoriander RezepteMeeresfrüchte RezepteFisch-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Stück Ingwerwurzel (frisch)
  • 1 rote Chili
  • 200 Gramm Riesengarnelen (geschält, roh)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitronengras sehr fein hacken. Ingwer schälen und hacken. Chilischote abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Grill vorheizen. Garnelen abspülen, trocken tupfen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen.
  2. Garnelenwürfel in 2 EL heißem Öl andünsten. Zitronengras, Ingwer und Chili zugeben und mit Salz würzen. Limettensaft dazugießen und etwa 1 Minute einkochen lassen. Koriander und etwas Limettenschale unterrühren und abschmecken.
  3. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Knoblauch abziehen, halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Brotscheiben mit der Garnelenmischung belegen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Italienische RezepteFettarme RezepteMediterrane RezepteMediterrane Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!