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Bruschetta mit Garnelen und Koriander

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Foto: Thomas Neckermann
Bruschetta schmeckt nicht nur mit Tomaten: Wir servieren die italienischen Brotscheiben mit Garnelen, abgeschmeckt mit Ingwer, Zitronengras und Koriander.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stängel Stängel Zitronengras

Stück Stück Ingwerwurzel (frisch)

rote Chili

Gramm Gramm Riesengarnelen (geschält, roh)

Bund Bund Koriander

Limette

EL EL Olivenöl

Salz

Scheibe Scheiben Ciabatta

Knoblauchzehe

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitronengras sehr fein hacken. Ingwer schälen und hacken. Chilischote abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Grill vorheizen. Garnelen abspülen, trocken tupfen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen.
  2. Garnelenwürfel in 2 EL heißem Öl andünsten. Zitronengras, Ingwer und Chili zugeben und mit Salz würzen. Limettensaft dazugießen und etwa 1 Minute einkochen lassen. Koriander und etwas Limettenschale unterrühren und abschmecken.
  3. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Knoblauch abziehen, halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Brotscheiben mit der Garnelenmischung belegen.

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