Bruschetta mit gerösteten Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kirschtomaten
Stängel Stängel Thymian
EL EL Olivenöl
TL TL Meersalz
rote Chili (getrocknet)
Knoblauchzehen
Scheibe Scheiben Ciabatta
Zubereitung
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Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und grob hacken (dicke Stängelstücke entfernen).
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Tomaten auf ein Backblech legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Meersalz würzen. Chilischote fein hacken. Thymian, Chili und 1 flach gedrückte Knoblauchzehe über die Tomaten geben. Im Ofen etwa 40 Minuten rösten. Herausnehmen, die Knoblauchzehe entfernen und die Tomaten etwas abkühlen lassen.
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Den Backofen auf Grillbeheizung umschalten. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Brote mit der restlichen abgezogenen Knoblauchzehe kräftig einreiben. Tomaten grob zerdrücken. Brotscheiben mit den gerösteten Tomaten belegen.
Tipp
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