Bruschetta mit Mozzarella und Radieschen

Wunderbare Häppchen, die auch prima zum Aperitif schmecken: mit knusprigem Brot, Mozzarella mit Schmand, knackigen, fein-scharfen Radieschen und Lauchzwiebeln.

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Büffelmozzarella (abgetropft)
  • 150 Gramm Schmand
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 1,5 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Baguettes (etwa 125 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Schmand, Salz und Pfeffer verrühren, die Mozzarellascheiben damit bestreichen.
  3. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Beides in dünne Scheiben oder Ringe schneiden.
  4. Baguette in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Knoblauch abziehen und halbieren. Brote mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben. Etwas Salz daraufstreuen. Baguette im Ofen etwa 5-7 Minuten goldbraun rösten.
  5. Brote mit den Mozzarellascheiben, Radieschen und Lauchzwiebeln belegen. Mit Pfeffer würzen und servieren.
Tipp!

Frisch zubereiten!


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