Bruschetta mit Petersilienpesto

Ähnlich lecker
BruschettaPetersiliePestoBrot
Zutaten
für Portionen
  • 40 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)
  • 3 Bund glatte Petersilie
  • 11 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 Scheiben Ciabatta
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Käse grob würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen (eventuell einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen).
  2. Grill vorheizen. Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Käse und Petersilie im Mixer grob zerkleinern. 8-10 EL Olivenöl untermixen, dabei das Pesto nicht zu fein zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Eventuell Petersilienblättchen auf die Brotscheiben legen und das Pesto darauf geben.
Tipp!

Das Petersilienpesto hält sich, mit Olivenöl bedeckt, im verschlossenen Glas im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Pesto selber machen: Köstliche Rezepte

Weitere Rezepte
Italienische RezepteMediterrane RezepteMediterrane Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt