Bruschetta mit Salbei-Jakobsmuscheln

Jetzt wird's edel: Cremiges Püree aus weißen Bohnen und gebratene Jakobsmuscheln mit Salbei finden auf geröstetem Brot zusammen.

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Zutaten
für Portionen
  • 8 Jakobsmuscheln (frisch, ca. 400 g)
  • 4,5 Stängel Salbei
  • 1 Dose Cannellini Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Rotweinessig (ein paar Spritzer)
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot (ca. 1 cm dick)
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Zubereitung
  1. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abpflücken. Cannellini-Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen. 2 EL Olivenöl und zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Pfanne 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Bohnen und Knoblauchöl mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  2. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Salbeiblätter dazugeben und ebenfalls braten. Die Brotscheiben toasten oder auf dem Grill rösten. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Bohnenpüree bestreichen und mit Jakobsmuscheln und Salbei belegen.
Tipp!

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