Bruschetta mit Sherrypilzen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Champignons
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Sherry (trocken)
EL EL Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Estragonessig
Bund Bund Basilikum
Knoblauchzehe
Scheibe Scheiben Ciabatta
Zubereitung
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Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und grob hacken. In 3 EL heißem Olivenöl goldbraun braten. Sherry dazugießen und den Honig unterrühren. Etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Pilzmischung mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
-
Grill vorheizen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Mit restlichem Olivenöl bestreichen und mit der Knoblauchzehe einreiben. Basilikum unter die Pilzmischung rühren und die Mischung auf die Brotscheiben geben.
Tipp
Anstelle der Champignons können Sie auch Pfifferlinge oder andere Wildpilze nehmen. Übrigens: Wenn Sie keinen Grill haben, lassen sich die Brotscheiben auch im Toaster rösten.
Bruschetta-Rezepte: Schnittchen auf italienisch
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