Bruschetta mit Sherrypilzen

Ähnlich lecker
Bruschetta RezeptePilzrezepteSherry RezepteBrot-RezepteBrunch
Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Champignon
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 Milliliter Sherry (trocken)
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Estragonessig
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheiben Ciabatta
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und grob hacken. In 3 EL heißem Olivenöl goldbraun braten. Sherry dazugießen und den Honig unterrühren. Etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Pilzmischung mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
  2. Grill vorheizen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Mit restlichem Olivenöl bestreichen und mit der Knoblauchzehe einreiben. Basilikum unter die Pilzmischung rühren und die Mischung auf die Brotscheiben geben.
Tipp!

Anstelle der Champignons können Sie auch Pfifferlinge oder andere Wildpilze nehmen. Übrigens: Wenn Sie keinen Grill haben, lassen sich die Brotscheiben auch im Toaster rösten.

Bruschetta-Rezepte: Schnittchen auf italienisch

Weitere Rezepte
Italienische RezepteFettarme RezepteMediterrane RezepteMediterrane Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!