Buchweizen-Apfel-Müsli

Buchweizengrütze klingt erst mal nicht besonders ansprechend. Aber gepaart mit Leinsamen, Apfel, Milch, Haselnüssen und Cranberrys wird daraus ein leckeres Müsli.

Zutaten

Portion

  • 2 EL Buchweizengrütze (z.B. von Seeberger)
  • 1 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 1 EL Cranberry
  • 100 Milliliter Milch (Vollmilch)
  • 1 Apfel
  • 1 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

26 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. EL Buchweizengrütze, 1 EL geschrotete Leinsamen und 1 EL getrocknete Kirschen/Cranberrys und 100 ml Vollmilch in einem Schraubglas verrühren. Das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag 1 Apfel fein raspeln, mit 1 EL gehackten Haselnüssen, 1 bis 2 EL Zitronensaft und 1 TL Ahornsirup verrühren. Apfelmix auf dem Müsli verteilen.

Übrigens: Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!