Buchweizen-Pancakes mit Kirschkompott
Zutaten
2
Portionen
Kompott
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm TK-Sauerkirschen
Milliliter Milliliter Sauerkirschnektar
EL EL Speisestärke
Pancakes
Ei
Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)
Tonkabohne
Gramm Gramm Buchweizenmehl
Gramm Gramm Mehl
EL EL Zucker
TL TL Weinsteinbackpulver
Prise Prisen Salz
Butter (zum Braten)
Zubereitung
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Für das Kompott
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Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Gefrorene Kirschen unterrühren und erhitzen. Nektar und Stärke verrühren, zugießen, unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Kompott beiseitestellen.
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Für die Pancakes
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Ei und Milch verquirlen. Tonka-Bohne fein reiben und dazugeben. Beide Mehle, Zucker, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermilch rühren.
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Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig in 6 Portionen als Taler in der Pfanne verteilen, bei mittlerer Hitze backen, bis Luftbläschen an die Oberfläche steigen und die Teigränder leicht gebräunt sind. Pancakes wenden und weitere 1–2 Minuten goldbraun braten (evtl. in 2 Portionen braten). Mit dem Kompott anrichten.
Tipp
Dazu Schlagsahne servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2021 erschienen.