Buchweizen-Pfannkuchen mit Auberginen-Curry

Diesen Klassiker aus der Pfanne präsentieren wir in neuer Form, würzig und mit viel Gemüse. Lecker als Snack, zum Brunch oder Zwischendurch.

Zutaten

Portionen

  • 1 Aubergine (entspricht etwa 300 Gramm)
  • Meersalz
  • 40 Gramm Weizenmehl (Type 550)
  • 50 Gramm Buchweizenmehl
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 230 Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 1 Bio-Ei
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 150 Gramm Kirschtomate
  • 1 TL Currypulver
  • 200 Milliliter Gemüsesaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Dillspitzen (frisch oder aus TK-Dillspitzen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

10 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Aubergine abspülen, trocknen, längs halbieren, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, salzen und
 10 Minuten stehen lassen.
  2. Beide Mehlsorten, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 150 g Joghurt, Ei und 1 TL Öl verrühren, unter die Mehlmischung rühren.
  3. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten abspülen. Die Aubergine trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Aubergine darin unter Rühren kurz anbraten, mit Curry bestäuben. Gemüsesaft und Essig zugießen, 5 Minuten zugedeckt kochen. Tomaten zugeben, weitere 2 Minuten dünsten, beiseite stellen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig nacheinander 
2 Pfannkuchen backen. Mit dem restlichen Joghurt bestreichen und mit dem Curry und Dill anrichten.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Pfannkuchen.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Buchweizen-Pfannkuchen mit Auberginen-Curry
Buchweizen-Pfannkuchen mit Auberginen-Curry

Diesen Klassiker aus der Pfanne präsentieren wir in neuer Form, würzig und mit viel Gemüse. Lecker als Snack, zum Brunch oder Zwischendurch.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden