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Buchweizen-Pfannkuchen mit Blaubeerfüllung

Buchweizen-Pfannkuchen mit Blaubeerfüllung
Foto: Ulrike Holsten
Buchweizenpfannkuchen mit Blaubeerfüllung versorgen euch mit den Vitaminen C und E sowie mit Anthocyanen, den Stoffen, die die Beeren blau machen. Durch ihre antioxidative Wirkung halten sie jung!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Füllung

Gramm Gramm Seidentofu

EL EL Sojasahne

Limette

EL EL Honig

Gramm Gramm Blaubeeren

Stängel Stängel Minze

Pfannkuchen

Gramm Gramm Buchweizenmehl

Gramm Gramm Weizenvollkornmehl

TL TL Backpulver

Ei

Gramm Gramm Kefir

EL EL Honig

Butter (und Öl zum Braten)

EL EL Birnendicksaft (zum Beträufeln)


Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Seidentofu und Sojasahne mit einem Schneebesen verrühren. Limette abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zusammen mit dem Honig und dem Saft einer Limettenhälfte unter die Creme rühren.
  3. Blaubeeren abspülen und trocken tupfen. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Blaubeeren und Minze unter die Creme rühren und kalt stellen.
  4. Für die Pfannkuchen:

  5. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb, Kefir und 100 ml Wasser glatt rühren und langsam zur Mehlmischung geben. Honig zugeben und verrühren, bis ein glatter, halb flüssiger Teig entstanden ist. Teig etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
  6. Jeweils etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs Pfannkuchen backen. Warm stellen. Die fertigen Pfannkuchen mit der Blaubeerfüllung bestreichen und aufrollen. Zum Servieren mit Birnendicksaft beträufeln.
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