Buchweizen-Waffeln

Zutaten

Stück

  • 100 Gramm Butter (weich)
  • 80 Gramm Honig (flüssig)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Buchweizenmehl
  • 100 Gramm Weizenvollkornmehl (Type 1050)
  • 1 TL Backpulver
  • 150 Milliliter Mineralwasser (evtl. etwas mehr)
  • Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

40 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter, Honig und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazu geben und gut unterrühren. Beide Mehlsorten und das Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.
  2. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig sehr fest ist, eventuell noch etwas mehr Mineralwasser dazu geben, der Teig sollte zähflüssig sein.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8 Waffeln backen. Waffeln dünn mit Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Dazu schmecken Schlagsahne und Preiselbeeren.

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.

Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

buchweizenwaffeln.jpg
Buchweizen-Waffeln

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden