Buletten, schwedisch
Zutaten
12
Stück
Brötchen (vom Vortag)
Zwiebel (klein)
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Hackfleisch
Ei
EL EL Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Paprika edelsüß
EL EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitung
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Brötchen in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl in einer Pfanne andünsten.
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Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Ei, Brötchen, Milch, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und verkneten.
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Aus dem Fleischteig 12 Buletten formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten bei mittlerer Hitze rundherum 12 Minuten braten. Mit einem Klecks Preiselbeeren servieren.
Tipp
Dazu: Kartoffelbrei oder Kartoffeln und Salat
Zum Formen der Buletten die Hände mit Wasser anfeuchten, dann klebt der Fleischteig nicht an. Wenn Sie keine große Pfanne haben, die Buletten lieber portionsweise braten und im Backofen bei 50 Grad warm halten.
Eine große Menge Buletten lässt sich am besten im Backofen braten. Dafür das Backblech mit Backpapier auslegen und die Buletten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten braten. Sofort vom Blech nehmen und auf eine Platte legen. Während des Bratens tritt Eiweiß aus, das gerinnt bei der Hitze und hinterlässt dann einen unschönen Rand.
Buletten lassen sich prima einfrieren und halten sich gut verpackt mindestens drei Monate im Tiefkühler.
Zum Formen der Buletten die Hände mit Wasser anfeuchten, dann klebt der Fleischteig nicht an. Wenn Sie keine große Pfanne haben, die Buletten lieber portionsweise braten und im Backofen bei 50 Grad warm halten.
Eine große Menge Buletten lässt sich am besten im Backofen braten. Dafür das Backblech mit Backpapier auslegen und die Buletten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten braten. Sofort vom Blech nehmen und auf eine Platte legen. Während des Bratens tritt Eiweiß aus, das gerinnt bei der Hitze und hinterlässt dann einen unschönen Rand.
Buletten lassen sich prima einfrieren und halten sich gut verpackt mindestens drei Monate im Tiefkühler.
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