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Buletten

Buletten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
28
Stück

Brötchen (vom Vortag)

Zwiebeln

TL TL Butter

Bund Bund Estragon

Kilogramm Kilogramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)

Salz

TL TL eingelegte grüne Pfefferkörner

TL TL Senf (mittelscharf)

Paprika edelsüß

Eier

Gramm Gramm Butterschmalz (zum Braten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Brötchen mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eventuell eine Untertasse darauflegen, damit sie nicht aufschwimmen.
  2. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Zwiebelwürfel abkühlen lassen.
  3. Die Brötchen gut ausdrücken und mit den Händen fein zerpflücken. Estragon abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Brötchen, Zwiebeln, Hackfleisch, Estragon, Salz, gehackte Pfefferkörner, Senf, Paprika und Eier mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu etwa 28 kleinen Buletten formen. Die Hände immer gut befeuchten, dann klebt der Fleischteig nicht daran, und die Oberfläche der Buletten wird schön glatt.
  4. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin in 3 Portionen von jeder Seite etwa 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten. Heiß oder kalt servieren.
Tipp Den Senf zu den Buletten mit 1–2 EL Pastis (Pernod oder Ricard) verrühren.

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