Buletten
Zutaten
28
Stück
Brötchen (vom Vortag)
Zwiebeln
TL TL Butter
Bund Bund Estragon
Kilogramm Kilogramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
Salz
TL TL eingelegte grüne Pfefferkörner
TL TL Senf (mittelscharf)
Paprika edelsüß
Eier
Gramm Gramm Butterschmalz (zum Braten)
Zubereitung
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Die Brötchen mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eventuell eine Untertasse darauflegen, damit sie nicht aufschwimmen.
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Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Zwiebelwürfel abkühlen lassen.
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Die Brötchen gut ausdrücken und mit den Händen fein zerpflücken. Estragon abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Brötchen, Zwiebeln, Hackfleisch, Estragon, Salz, gehackte Pfefferkörner, Senf, Paprika und Eier mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu etwa 28 kleinen Buletten formen. Die Hände immer gut befeuchten, dann klebt der Fleischteig nicht daran, und die Oberfläche der Buletten wird schön glatt.
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Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin in 3 Portionen von jeder Seite etwa 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten. Heiß oder kalt servieren.
Tipp
Den Senf zu den Buletten mit 1–2 EL Pastis (Pernod oder Ricard) verrühren.
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