Bulgur
Zutaten
4
Portionen
Tomaten
Salatgurke
Lauchzwiebeln
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Bulgur
Liter Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Zubereitung
-
Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Bulgur darin kurz anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Bulgur im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, eventuell noch etwas mehr Brühe dazugeben.
-
Die Tomaten abspülen und in Würfel schneiden, die Gurke eventuell schälen und ebenfalls würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl unter den warmen Bulgur rühren. Das Gemüse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Warm, lauwarm oder kalt servieren. Wer mag, gibt noch gehackte Petersilie drunter.
Tipp
Dazu schmecken zum Beispiel Bratwürstchen oder Hackbällchen.
Schnelle Küche: Mehr Rezepte furs Ferienhaus
Schnelle Küche: Mehr Rezepte furs Ferienhaus