Bulgur

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Zutaten
für Portionen
  • 3 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Bulgur
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zitrone
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Zubereitung
  1. Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Bulgur darin kurz anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Bulgur im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, eventuell noch etwas mehr Brühe dazugeben.
  2. Die Tomaten abspülen und in Würfel schneiden, die Gurke eventuell schälen und ebenfalls würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl unter den warmen Bulgur rühren. Das Gemüse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Warm, lauwarm oder kalt servieren. Wer mag, gibt noch gehackte Petersilie drunter.
Tipp!

Dazu schmecken zum Beispiel Bratwürstchen oder Hackbällchen.

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