Bulgur-Garnelen-Bowl

Ein schnelles Diät-Gericht aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Die leckere Bowl besticht mit Garnelen, Bulgur und einem verdauungsfördernden Algen-Dressing.

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Zutaten
für Portionen
  • 90 Gramm Bulgur
  • Salz
  • 100 Gramm ("Chi Chlorella Dressing" für Gemüse von Spice Nerds und BRIGITTE, siehe Warenkunde)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 Gramm Kopfsalat
  • 150 Gramm Tomaten
  • 150 Gramm Garnele (gekocht und geschält)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Avocado (200 g)
  • 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
  1. Bulgur nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser garen. Dressing, 100 ml Wasser und Zitronensaft glatt rühren. Salatblätter putzen, kalt abspülen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Tomaten abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Garnelen salzen, pfeffern, mit 2 EL von dem Dressing mischen.
  2. Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Hälften schälen, das Fruchtfleisch in dickere Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden.
  3. Alle Bowl-Zutaten (Bulgur, Salat, Tomaten, Garnelen und Avocado) in Schalen anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing darüberträufeln, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Warenkunde

Die kleine Chlorella-Alge hat einen hohen Chlorophyll-Gehalt – dieser grüne Pflanzenfarbstoff wirkt positiv auf die Darmtätigkeit und schützt die Zellwände.

Dieses Rezept ist in Heft 7/2020 erschienen.

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