Bunte-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Rote Bete (bunte Bete, gelb, pink, orange, Ringelbete)
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm Fenchelknollen
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Pistazien (gesalzen, geröstet in der Schale)
Stängel Stängel Minze
Ziegenfrischkäsetaler (à 15 g)
Birne (reif, 200 g)
TL TL körniger Senf
TL TL Honig (mild)
EL EL Apfelessig (mild)
EL EL Sesamöl (ungeröstet, oder Walnussöl)
Zubereitung
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Bete schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Staudensellerie putzen, abspülen, in dünne Scheiben hobeln. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel fein hobeln. Mit dem Staudensellerie in einer Schüssel mit 2 Prisen Salz mischen und für etwa 2 Minuten mit den Händen gut durchkneten.
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Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Minze abspülen, trocknen, fein hacken, Käsetaler darin wälzen. Birne abspülen, putzen, in dünne Spalten schneiden.
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Senf, Honig, Essig und Sesamöl mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren und mit Fenchel und Sellerie mischen. Betescheiben und Birnenspalten unter den Salat heben und abschmecken. Mit den Frischkäsetalern und den gehackten Pistazien servieren.
Tipp
Dazu passt Baguette.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2018 erschienen.