Bunte-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse

Dieser Bunte-Bete-Salat macht seinem Namen alle Ehre: Farbenfroh und getoppt mit Ziegenfrischkäse kommt er daher.

Zutaten

Portionen

  • 350 Gramm Rote Bete (bunte Bete, gelb, pink, orange, Ringelbete)
  • 150 Gramm Staudensellerie
  • 250 Gramm Fenchelknolle
  • 2 Prisen Salz
  • 80 Gramm Pistazien (gesalzen, geröstet in der Schale)
  • 8 Stängel Minze
  • 6 Ziegenfrischkäsetaler (à 15 g)
  • 1 Birne (reif, 200 g)
  • 2 TL körniger Senf
  • 1 TL Honig (mild)
  • 3 EL Apfelessig (mild)
  • 2 EL Sesamöl (ungeröstet, oder Walnussöl)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Bete schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Staudensellerie putzen, abspülen, in dünne Scheiben hobeln. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel fein hobeln. Mit dem Staudensellerie in einer Schüssel mit 2 Prisen Salz mischen und für etwa 2 Minuten mit den Händen gut durchkneten.
  2. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Minze abspülen, trocknen, fein hacken, Käsetaler darin wälzen. Birne abspülen, putzen, in dünne Spalten schneiden.
  3. Senf, Honig, Essig und Sesamöl mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren und mit Fenchel und Sellerie mischen. Betescheiben und Birnenspalten unter den Salat heben und abschmecken. Mit den Frischkäsetalern und den gehackten Pistazien servieren.

Tipp!

Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Bunte-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse
Bunte-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse

Dieser Bunte-Bete-Salat macht seinem Namen alle Ehre: Farbenfroh und getoppt mit Ziegenfrischkäse kommt er daher.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden