Bunte-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse

Dieser Bunte-Bete-Salat macht seinem Namen alle Ehre: Farbenfroh und getoppt mit Ziegenfrischkäse kommt er daher.

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Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Rote Bete (bunte Bete, gelb, pink, orange, Ringelbete)
  • 150 Gramm Staudensellerie
  • 250 Gramm Fenchelknolle
  • 2 Prisen Salz
  • 80 Gramm Pistazien (gesalzen, geröstet in der Schale)
  • 8 Stängel Minze
  • 6 Ziegenfrischkäsetaler (à 15 g)
  • 1 Birne (reif, 200 g)
  • 2 TL körniger Senf
  • 1 TL Honig (mild)
  • 3 EL Apfelessig (mild)
  • 2 EL Sesamöl (ungeröstet, oder Walnussöl)
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Zubereitung
  1. Bete schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Staudensellerie putzen, abspülen, in dünne Scheiben hobeln. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel fein hobeln. Mit dem Staudensellerie in einer Schüssel mit 2 Prisen Salz mischen und für etwa 2 Minuten mit den Händen gut durchkneten.
  2. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Minze abspülen, trocknen, fein hacken, Käsetaler darin wälzen. Birne abspülen, putzen, in dünne Spalten schneiden.
  3. Senf, Honig, Essig und Sesamöl mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren und mit Fenchel und Sellerie mischen. Betescheiben und Birnenspalten unter den Salat heben und abschmecken. Mit den Frischkäsetalern und den gehackten Pistazien servieren.
Tipp!

Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2018 erschienen.

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