Bunte Kartoffelpizza

Einfach gemacht und das perfekte Abendessen für zwei – kleine Bratpeperoni, Speck und Käse machen die Pizza besonders pikant.

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Zutaten
für Portionen
  • 375 Gramm Kartoffel (klein, festkochend, oder Salzkartoffeln vom Vortag)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 75 Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert, am besten Bio)
  • 60 Gramm Pimientos (kleine grüne Bratpeperoni; oder ¼ grüne Paprikschote)
  • 1 gelbe Paprika (klein)
  • 75 Gramm Kirschtomate (an der Rispe)
  • 7 Stängel Thymian
  • 125 Gramm Bergkäse
  • Fett für die Form
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Zubereitung
  1. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne nur schwach anbraten. Bratpeperoni abspülen und die Stängel etwas einkürzen. Gelbe Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten abspülen. Thymian abspülen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse würfeln.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln, Speck, Bratpeperoni, gelbe Paprika, Tomaten, Thymian und die Käsewürfel mischen und in eine gefettete Pizza- oder Tarteform (Ø 26 cm) geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp!

Statt frisch gekochter Pellkartoffeln einfach kalte Salzkartoffeln vom Vortag nehmen, dann ist die Pizza ruckzuck fertig.

Für mehr Leute: Mengen verdoppeln, die Pizza auf einem Backblech backen.

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