Bunte Kartoffelsuppe

Viel Käse und Sahne machen die Kartoffelsuppe richtig schön reichhaltig und würzig. Porree und Paprika sorgen für Farbe und Vitamine. Wer mag, kann für die Edelversion noch frische Nordseekrabben hinzugeben.

Ähnlich lecker
KartoffelsuppeSuppeKartoffel
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Kartoffel
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Lauch (kleine Stange)
  • 1 rote Paprika (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 150 Gramm Sahne Schmelzkäse
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln und in der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen. Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut abspülen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Im heißen Öl kurz andünsten und beiseitestellen.
  2. Kartoffeln mit dem Stabmixer in der Brühe pürieren. Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben und in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Vorsicht, sie brennt leicht an. Sahne dazugießen. 5 Minuten bei kleinster Hitze kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse vorm Servieren auf die Suppe geben.
Tipp!

Dazu: frische Nordseekrabben

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