Bunte Paprikasuppe

Zutaten

Portion

  • 75 Gramm Putenbrust
  • 0,5 TL Paprika edelsüß
  • 0,5 TL Rosenpaprika
  • Salz
  • 1 Karotte (80 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 250 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 100 Gramm Broccoli
  • 1 EL Weizenkorn (Ebly)
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Sahne (zum Kochen, 15 g Fett; von Weihenstephan)
  • 2 EL Gartenkresse (oder Schnittlauchröllchen)
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Zubereitung

  1. Fleischwürfel, Paprikagewürze und Salz vermengen. Karotten und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten.
  2. Heiße Bouillon, Fleischwürfel, Brokkoli, Weizenkörner und Senfpulver zugeben und ca. 8-10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Sahne zum Kochen unterrühren. Suppe mit Salz abschmecken und mit Kresse bestreuen.

Tipp!

Schneller geht es mit fertig gegarten Hähnchenstreifen aus der Kühltheke: die nur mit Paprikagewürzen bestäuben und in der Suppe heiß werden lassen. Alternative zur Pute: 75 g Alaska-Seelachsfilet.

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