VG-Wort Pixel

Bunte Pilzpfanne mit Chilireis

fit-food-rezepte-fs-3.jpg
Foto: Janne Peters
Die bunte Pilzpfanne mit Chilireis ist ein Stoffwechselbooster fürs Abnehmen. Am besten drei bis vier Stunden vor dem Sport essen!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Vollkornreis (und Wildreismischung)

TL TL Butter

EL EL Chili Sauce

Gramm Gramm Pilze (gemischte, z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)

Lauchzwiebeln

gelbe Paprika

Gramm Gramm Cocktailtomaten (fest)

Knoblauchzehe

Zweig Zweige Rosmarin

Bund Bund Thymian

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Wasser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Reis in der heißen Butter in einem Topf leicht anbraten. Wasser, Chilisauce und Salz zugeben. Reis bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Pilze putzen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten abspülen. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen und pressen. Kräuter abspülen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze portionsweise hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Paprika, Lauchzwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Kräuter in der Pfanne anbraten, Pilze wieder zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Chilireis servieren.
Tipp

Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für eine Pilzpfanne.


Mehr Rezepte