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Bunte Pilzpfanne mit Chilireis

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Foto: Janne Peters
Die bunte Pilzpfanne mit Chilireis ist ein Stoffwechselbooster fürs Abnehmen. Am besten drei bis vier Stunden vor dem Sport essen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Gramm Gramm Vollkornreis (und Wildreismischung)

1

TL TL Butter

1

EL EL Chili Sauce

400

Gramm Gramm Pilze (gemischte, z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)

2

Lauchzwiebeln

1

gelbe Paprika

200

Gramm Gramm Cocktailtomaten (fest)

1

Knoblauchzehe

1

Zweig Zweige Rosmarin

0.5

Bund Bund Thymian

1

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

175

Milliliter Milliliter Wasser


Zubereitung

  1. Reis in der heißen Butter in einem Topf leicht anbraten. Wasser, Chilisauce und Salz zugeben. Reis bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Pilze putzen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten abspülen. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen und pressen. Kräuter abspülen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze portionsweise hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Paprika, Lauchzwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Kräuter in der Pfanne anbraten, Pilze wieder zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Chilireis servieren.
Tipp

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