Bunte Quinoa-Pfanne mit Bärlauch
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Quinoa (bunt)
Salz
Karotte (ca. 150 g)
Kirschtomaten
(ca. 80 g)
Mini Gurke
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
frisch gemahlener Pfeffer
TL TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen, Cumin)
EL EL Zitronensaft
Stiel Stiele Bärlauch
Gramm Gramm Magerjoghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
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Quinoa nach Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren. Gurke abspülen, trocknen, auf einem Gemüsehobel in lange Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, 2 El Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer würzen.
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Restliches Olivenöl (2 El) in einer Pfanne erhitzen, Möhre darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa und Tomaten zugeben, 2 weitere Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
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Bärlauch abspülen, trocken schütteln und 6 Stiele beiseitelegen. Restlichen Bärlauch fein schneiden. Joghurt, geschnittenen Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Quinoa-Mischung, Gurkenscheiben und je 3 Bärlauchstiele anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2022 erschienen.