Bunte Ramen-Suppe

Zutaten

Portionen

  • 120 Gramm Schweinekotelett (am besten Bio, oder auch Lamm, Kalb)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Ingwer
  • 800 Milliliter Geflügelbrühe (kräftig)
  • 100 Gramm Mie-Nudeln
  • 1 Karotte (groß)
  • 5 Stängel Koriander
  • 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • Gramm Schwarzkümmelsaat (evtl. etwas)
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Zubereitung

  1. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, das Fleisch darin 3–4 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, nur das Hellgrüne und Weiße in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelringe (bis auf 2 EL), Knoblauch und Ingwer im Bratfett etwa 1 Minute braten. Brühe zugießen, aufkochen. Nudeln zufügen und nach Packungsanweisung darin kochen.
  3. Fleisch in Scheiben schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Koriander abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Den Mais in einem Sieb abspülen.
  4. Nudeln und Brühe anrichten. Mit Sojasoße und Chili würzen. Fleisch, Möhre, Koriander, restliche Zwiebelringe und Mais darauf verteilen, eventuell mit Schwarzkümmel bestreuen und servieren.

Tipp!

Ihr bekommt nicht genug von der asiatischen Nudelsuppe? Dann probiert doch mal unser Rezept für Ramen.

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