Bunte Ricotta-Käsebällchen

Ähnlich lecker
RicottaKäseRezepte für OsternBrunchFingerfoodPartyrezepteSnack
Zutaten
für Stück
  • 20 Gramm Sesam
  • 0,5 Bund Rucola
  • 100 Gramm Parmesan
  • 250 Gramm Ricotta (ital. Molkekäse)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Sesam in eine Pfanne ohne Fett geben und anrösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Rauke abspülen, gut trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  2. Den Parmesan fein reiben und mit dem Ricotta verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Käsemischung mit angefeuchteten Händen zu etwa 30 kleinen Bällchen rollen. Eine Hälfte der Bällchen in geröstetem Sesam, die andere in gehackter Rauke wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, dann werden sie etwas fester.
Tipp!

Wenn die Hände gut angefeuchtet sind, bekommen die Bällchen eine besonders glatte Oberfläche.

Dieses Frühstück lieben (nicht nur) Kinder: 9 Rezepte

Weitere Rezepte
KinderrezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!