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Bunte Schweineohren

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Bunte Schweineohren
Foto: Thomas Neckermann
Mit fertigem Blätterteig sind die knusprigen Schweineohren ratzfatz gebacken. Bunter Zucker bringt Farbe ins Spiel!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, Kinderrezept

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
40
Stück
1

Rolle Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal; 275 g)

1

EL EL Honig (flüssig; z.B. Akazie)

40

Gramm Gramm Zucker (bunt,fein, z.B. „Sprinkle“)

3

EL EL Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Den Blätterteig abrollen. Honig und ½-1 EL Wasser verrühren und den Blätterteig dünn damit bestreichen. Den Teig gleichmäßig mit den bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
  3. Blätterteig von den beiden langen Seiten je zur Mitte hin locker aufrollen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  4. Die Schweineohren mit Milch bestreichen und im Ofen etwa 9-11 Minuten hellbraun backen.
Tipp Den Teig nur ganz locker aufrollen, damit er beim Backen noch Platz hat, blättrig und knusprig aufzugehen.

Die Schweineohren halten sich luftdicht verpackt etwa 10 Tage.

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