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Bunte Würfelpizza

wuerfelpizza.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Bunt macht gute Laune! Deshalb leuchten die Pizzabeläge hier in fröhlichen Farben: gelbe Paprika, rote Kirschtomaten, grüne Oliven und rosa Kochschinken werden appetitlich angerichtet auf Quark-Butter-Teig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
20
Stück

Teig:

250

Gramm Gramm Magerquark

2

EL EL saure Sahne

2

Eigelb

400

Gramm Gramm Mehl

2

gestrichener TL gestrichene TL Salz

2

TL TL Backpulver

100

Gramm Gramm Butter (weich)

Fett für das Blech

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Belag:

250

Gramm Gramm Pizzatomaten (aus der Dose)

2

TL TL Pizzakräuter (getrocknet)

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm Kirschtomaten (klein)

1

gelbe Paprikaschote

200

Gramm Gramm Kochschinken

50

Gramm Gramm grüne Oliven (entsteint)

200

Gramm Gramm Mozzarella

50

Gramm Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Quark, saure Sahne und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  4. Für den Belag:

  5. Pizzatomaten mit Pizzakräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen. Tomaten abspülen, trocken reiben und halbieren. Paprika vierteln, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika und Schinken in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Paprika, Schinken und Oliven auf der Pizza verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Parmesan fein reiben. Beide Käsesorten auf der Pizza verteilen. Die Pizza im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.