Bunte Würfelpizza

Ähnlich lecker
PizzaSchinkenMittagessen
Zutaten
für Stück
Teig:
  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 100 Gramm Butter (weich)
  • Fett für das Blech
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
Belag:
  • 250 Gramm Pizzatomate (aus der Dose)
  • 2 TL Pizzakräuter (getrocknet)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Kirschtomate (klein)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 Gramm Kochschinken
  • 50 Gramm grüne Oliven (entsteint)
  • 200 Gramm Mozzarella
  • 50 Gramm Parmesan
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Teig:
  1. Quark, saure Sahne und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Für den Belag:
  1. Pizzatomaten mit Pizzakräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen. Tomaten abspülen, trocken reiben und halbieren. Paprika vierteln, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika und Schinken in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Paprika, Schinken und Oliven auf der Pizza verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Parmesan fein reiben. Beide Käsesorten auf der Pizza verteilen. Die Pizza im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp!
Weitere Rezepte
KinderrezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!