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Bunter Bohnensalat

Bunter Bohnensalat
Foto: Janne Peters
Koriander ist das Geheimnis, das diesen Sommersalat so lecker macht: Er verpasst dem Bohnensalat einen ganz besondere Note.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm getrocknete schwarze Bohnen (oder Kidneybohnen)

Gramm Gramm getrocknete weiße Bohnen

rote Zwiebel

rote Paprika

Gramm Gramm Mais

Knoblauchzehe

TL TL Kreuzkümmel

TL TL Zimt

TL TL Senf (grob)

EL EL Rotweinessig

EL EL Öl

Bund Bund Koriander

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Bohnen getrennt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in zwei Töpfen mit frischem Wasser aufsetzen und etwa 45 Minuten kochen, bis sie weich sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen, und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Maiskörner auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Zwiebel, Paprika und Mais zusammen in eine Schüssel geben.
  3. Knoblauch abziehen und pressen, mit den Gewürzen, Senf, Essig und Öl zu einer Marinade verschlagen. Marinade über die Bohnen geben und gut unterrühren.
  4. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und auf den Salat geben.
Tipp Schneller geht es mit Bohnen aus der Dose, dann jeweils 250 g verwenden.