Bunter Braten-Teller
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Schwarzbrote (Roggenvollkornbrot)
Gramm Gramm eingelegte Gurken (mit Chili)
Selleriestange
Apfel (klein)
rote Zwiebel
Tomaten (100 g)
Gramm Gramm Bratenaufschnitt (z. B. magerer Schweinebraten oder Grillschinken)
EL EL Sauerrahm (10 % Fett)
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
Schwarzbrot rösten oder toasten und zerkrümeln. Chili-Gurken in Scheiben, Sellerie in feine Ringe, Apfel in dünne Spalten und abgezogene Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten achteln.
-
Bratenaufschnitt klein schneiden, mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen und in einem tiefen Teller anrichten. Sauerrahm, Joghurt, 2 EL Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Salat verteilen. Mit Schwarzbrotbröseln und Kresse bestreuen.
Tipp
Vegetarisch wird es mit 60 Gramm Käse (17 g Fett) statt Bratenaufschnitt.
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