Bunter Braten-Teller

Zutaten

Portion

  • 40 Gramm Schwarzbrot (Roggenvollkornbrot)
  • 60 Gramm eingelegte Gurke (mit Chili, z. B. von Kühne)
  • 1 Selleriestange
  • 1 Apfel (klein)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten (100 g)
  • 75 Gramm Bratenaufschnitt (z. B. magerer Schweinebraten oder Grillschinken)
  • 2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Beete Gartenkresse
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Zubereitung

  1. Schwarzbrot rösten oder toasten und zerkrümeln. Chili-Gurken in Scheiben, Sellerie in feine Ringe, Apfel in dünne Spalten und abgezogene Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten achteln.
  2. Bratenaufschnitt klein schneiden, mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen und in einem tiefen Teller anrichten. Sauerrahm, Joghurt, 2 EL Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Salat verteilen. Mit Schwarzbrotbröseln und Kresse bestreuen.

Tipp!

Vegetarisch wird es mit 60 Gramm Leerdammer-Käse (17 g Fett) statt Bratenaufschnitt.

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