VG-Wort Pixel

Bunter Gemüseauflauf

Bunter Gemüseauflauf
Foto: Ulf Miers
Vollwertig und lecker ist dieser bunte, vegetarische Gemüseauflauf. Das Rezept ist wirklich simpel und schnell auf den Tisch gebracht. Guten Appetit! 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch, Vollwertig

Pro Portion

Energie: 382 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Stück Stück rote Paprikas

3

Stück Stück Zucchini

500

Gramm Gramm Brokkoli

3

Stück Stück Karotten

Butter (für die Form)

125

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

250

Gramm Gramm Crème fraîche

100

Gramm Gramm Käse (Gouda, gerieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten in Streifen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Den Broccoli waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen und raspeln.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  3. Die Gemüsestreifen und -scheiben in der Auflaufform verteilen und die Karottenraspeln auf dem anderen Gemüse verteilen.
  4. Die Gemüsebrühe mit Creme Fraîche verrühren und über den Auflauf gießen.
  5. Den Auflauf für 20 Minuten backen, dann den Käse darüber streuen und anschließend erneut für 20 Minuten in den Backofen schieben.

Hier gibt es mehr Rezepte für Gemüseauflauf.

Bunter Gemüseauflauf