Bunter Grillteller mit Hühnchen, Mais und Salat

Zutaten

Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 900 Gramm Hähnchenunterschenkel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Packung Reibekäse
  • 1 Paket Maiskolben
  • 1 Avocado
  • 250 Gramm Reis (oder Couscous)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

  1. Ofen auf 225°C vorheizen. Ein tiefes Backblech und eine Ofenform bereitstellen. 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, gepresste Knoblauchzehen, ½ Msp. Chilipulver, ½ TL Salz und schwarzen Pfeffer direkt auf einer Seite des Backbleches verrühren. Ca. 900 g Hähnchenunterschenkel auf dem Blech mit der Marinade mischen. Auf oberer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  2. Reis oder Couscous laut Packungsanweisung zubereiten. Rote Zwiebel fein hacken und Kirschtomaten halbieren. Schwarze Bohnen abspülen. Alles in einer Schale mit 1 EL Olivenöl, ½ EL Balsamessig, Salz und schwarzem Pfeffer mischen.
  3. Maiskolben halbieren und in die Ofenform legen. Geriebenen Käse und 1 TL Chilipulver drüberstreuen. Backblech mit dem Hähnchen aus dem Ofen nehmen und die Form mit den Maiskolben auf die freie Seite stellen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
  4. Fruchtfleisch der Avocado auslösen und mit Weißweinessig,Salz und schwarzem Pfeffer mit einer Gabel zermusen.
  5. Hähnchenschenkel mit Reis, Tomaten-Bohnen-Salat, gratinierten Maiskolben und Avocado-Guacamole servieren.

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