Bunter Grillteller mit Hühnchen, Mais und Salat
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Hähnchenunterschenkel
rote Zwiebel
Gramm Gramm Kirschtomaten
Dose Dosen schwarze Bohnen
Packung Packungen Reibekäse
Paket Pakete Maiskolben
Avocado
Gramm Gramm Reis (oder Couscous)
EL EL Olivenöl
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Weißweinessig
TL TL Chilipulver
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Ofen auf 225°C vorheizen. Ein tiefes Backblech und eine Ofenform bereitstellen. 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, gepresste Knoblauchzehen, ½ Msp. Chilipulver, ½ TL Salz und schwarzen Pfeffer direkt auf einer Seite des Backbleches verrühren. Ca. 900 g Hähnchenunterschenkel auf dem Blech mit der Marinade mischen. Auf oberer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten garen.
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Reis oder Couscous laut Packungsanweisung zubereiten. Rote Zwiebel fein hacken und Kirschtomaten halbieren. Schwarze Bohnen abspülen. Alles in einer Schale mit 1 EL Olivenöl, ½ EL Balsamessig, Salz und schwarzem Pfeffer mischen.
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Maiskolben halbieren und in die Ofenform legen. Geriebenen Käse und 1 TL Chilipulver drüberstreuen. Backblech mit dem Hähnchen aus dem Ofen nehmen und die Form mit den Maiskolben auf die freie Seite stellen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
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Fruchtfleisch der Avocado auslösen und mit Weißweinessig,Salz und schwarzem Pfeffer mit einer Gabel zermusen.
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Hähnchenschenkel mit Reis, Tomaten-Bohnen-Salat, gratinierten Maiskolben und Avocado-Guacamole servieren.
Tipp
Hier zeigen wir euch, wie ihr Hähnchen grillen könnt.