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Bunter Körnertopf

(2)

bunter-koernertopf.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Reis-Körnermischung (z.B. 7 Corn-Equilinia)

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

rote Paprika

1

gelbe Paprikaschote

2

EL EL Olivenöl

125

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund Thymian (oder 2 TL getrockneter Thymian)

Salz

Pfeffer (Frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm Frischkäse (evtl. mit Kräutern oder Meerrettich)

Kresse (evtl. )

Zubereitung

  1. Die Reismischung und ½ l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Topf vom Herd ziehen, den Deckel auflegen und 10-15 Minuten nachquellen lassen, bis die Körner weich sind.
  2. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Beide Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikastreifen und Lauchzwiebeln kurz darin anbraten. Brühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Thymian abspülen. Blättchen abzupfen und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse als Nest anrichten. Frischkäse und Körnermischung etwas verrühren und auf das Gemüsenest geben. Eventuell mit Kresse oder anderen Kräutern garnieren.