VG-Wort Pixel

Bunter Salat mit Sesamdip

Bunter_Salat_mit_Sesamdip.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
1
Portion
2

Handvoll Handvoll Salat (Blätter, gemischt, bitter, z. B. Rauke, Endiviensalat, Radicchio)

150

Gramm Gramm Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)

0.5

Avocado

0.5

Grapefruit (rosa)

1.5

EL EL Tahini (aus ungeschältem Sesam, Bioladen)

1.5

TL TL Olivenöl

2

EL EL Quellwasser

1

Prise Prisen Meersalz

Cayennepfeffer

Gartenkresse (etwas)


Zubereitung

  1. Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete-, Avocado- und Grapefruitwürfel untermischen. Tahini, Olivenöl, Quellwasser, Meersalz und Cayennepfeffer gründlich verrühren. Soße über den Salat träufeln und mit Gartenkresse anrichten.