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Buntes Omelett

buntes-omelett.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, Gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Zwiebel (groß)

EL EL Öl

Gramm Gramm Zucchini

Gramm Gramm Fleischtomate

Gramm Gramm Fleischwurst

Ei

Gramm Gramm Kochsahne (15 % Fett; oder Schlagsahne)

TL TL italienische Kräuter (getrocknet)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten. Inzwischen die Zucchini putzen, abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und mitbraten. Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten und Fleischwurst ebenfalls würfeln und beides mit in die Pfanne geben.
  2. Eier und Kochsahne mit einem Schneebesen verquirlen und kräftig mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung in die Pfanne gießen. Die Pfanne mit einem passenden Deckel oder Alufolie fest verschließen und das Omelett bei kleiner Hitze etwa 20-25 Minuten garen, bis die Eiermilch durch und durch fest geworden ist (gestockt ist). Das Omelett auf einen Teller stürzen.
  3. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über das Omelett streuen.
Tipp Dazu: grüner Salat

Dieses Gericht können Sie vorkochen und aufwärmen: Dafür das Omelett nach dem Stürzen abkühlen lassen und gut abgedeckt bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Zum Erwärmen das Omelett in die Mikrowelle stellen oder im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 8 Minuten aufwärmen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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