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Burger mit Champignons

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Foto: Carsten Eichner
Ein normaler Burger schmeckt mit Champignons noch mal viel besser. Dieser wird zusätzlich noch mit Majoran und Mozzarella aufgepeppt.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Stück

Gramm Gramm Champignons (weiß)

Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)

EL EL Tomatenketchup (oder Barbecue-Soße mit Rauchgeschmack)

Zweig Zweige Majoran

EL EL Röstzwiebeln

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Öl (zum Braten)

Hamburger Brötchen

EL EL Tomatenpesto

Bund Bund Basilikum

Fleischtomaten

Mozzarella (etwa 150 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Champignons putzen und mit einem großen Messer fein hacken. Pilze, Hackfleisch, Ketchup, Majoranblättchen und Röstzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Fleischteig 4 Hacksteaks formen und in wenig Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braun braten. Warm halten.
  2. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne im Bratfett kurz anrösten oder grillen (Outdoorgrill oder Backofen). Brötchenhälften mit Tomatenpesto bestreichen. Basilikum abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und auf die Brötchenhälften legen. Tomaten abspülen, in 4 dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 4 Scheiben schneiden. Beides salzen und pfeffern. Statt Mozzarella kann auch anderer Käse genommen werden.
  3. Die Hacksteaks und je 1 Tomaten- und Mozzarellascheibe auf die 4 unteren Brötchenhälften legen. Mit Pfeffer bestreuen und die Brötchendeckel wieder darauflegen. Möglichst schnell essen, damit der Burger nicht zu sehr durchweicht.

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