Burger mit Lammsteak

Ähnlich lecker
Hamburger RezepteSteak RezepteBurger-Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 1 Mini Gurke
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 150 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1,5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Stängel Minze
  • 80 Gramm Paprika (aus dem Glas, geröstet)
  • 50 Gramm Rucola
  • 2 Hamburger Brötchen (XXL à 75 g)
  • 1 Lammsteak (aus der Keule; 250 g, am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gurke schälen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Joghurt und 1 TL Öl verrühren, mit Salz abschmecken.
  2. Minze abspülen, trocknen, Blättchen fein hacken. Gurkenraspel ausdrücken. Gurke und Minze unter den Joghurt rühren.
  3. Paprika trocken tupfen, in Streifen schneiden. Rauke verlesen, abspülen und trocken tupfen. Brötchen halbieren, Unterseiten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Lammsteak trocken tupfen, salzen, im heißen Öl 3–4 Minuten pro Seite braten. Pfeffern und in Scheiben schneiden.
  5. Vorbereitete Zutaten auf die unteren Hälften der Brötchen schichten. Deckel darauflegen und sofort servieren. Sollte etwas vom Joghurt übrig sein, extra dazu servieren.
Tipp!

Dazu Ofenpommes und Salat.

Noch mehr Inspirationen für euer Burger-Rezept gefällig? Bei uns findet ihr außerdem weitere Lamm-Rezepte und ein Rezept für Lammsteak.

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!