Burger vom Grill
Zutaten
4
Portionen
Für die Burger vom Grill:
Schalotten
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
EL EL Balsamessig
Für den Belag:
Burger Buns
EL EL Ketchup
TL TL Senf
Blatt Blätter Salat
Tomate
Gewürzgurken
Scheibe Scheiben Käse
Zubereitung
-
Für die Burger vom Grill die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Schalotten, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Essig mit (angefeuchteten) Händen gründlich verkneten und 4 etwa 2 cm dicke Patties daraus formen. Auf einem Teller für etwa 15 Minuten kalt stellen.
-
Die Burger auf dem Grill von jeder Seite etwa 3-4 Minuten gar und knusprig grillen.
-
Die Burger Buns waagerecht halbieren und nach Belieben mit Ketchup und Senf bestreichen. Burger-Patties, Salat, Tomaten, Gurken und Käse auf die unteren Hälften der Brötchen schichten. Den Deckel auflegen und den gegrillten Burger sofort servieren.
Tipp
Natürlich könnt ihr auch die Burger Buns selber machen.