Buttercreme
Zutaten
1
Portion
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Butter (weich)
Zubereitung
-
Für die Buttercreme zunächst den Vanillepudding zubereiten: Das Pulver mit dem Zucker vermengen und nach und nach mit 6 EL der Milch glatt rühren.
-
Die übrige Milch aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
-
Den Pudding unter ständigem Rühren erneut ein bis zwei Minuten kochen, anschließend in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Um zu verhindern, dass sich eine Haut bildet, den Vanillepudding mit Frischhaltefolie abdecken.
-
Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Den Pudding ebenfalls verrühren, wenn er abgekühlt ist, und dann löffelweise in die Butter rühren. Wichtig ist, dass beide Zutaten die Zimmertemperatur haben, damit die Buttercreme gelingt.
Tipp
Die Buttercreme reicht in der Regel für einen Kuchen, z. B. Frankfurter Kranz.
Natürlich könnt ihr auch den Vanillepudding selber machen.
Natürlich könnt ihr auch den Vanillepudding selber machen.