Buttermilch-Kokos-Kuchen
Zutaten
20
Stück
Teig:
Eier
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Buttermilch
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Belag:
Gramm Gramm Kokosraspeln
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Becher Becher Schlagsahne (à 200 g)
Fett für das Blech
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für den Teig:
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Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Salz und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Buttermilchteig rühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und gleichmäßig verstreichen.
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Für den Belag:
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Kokosraspel, Zucker und Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen. Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Wichtig ist, dass der Kuchen noch heiß ist, wenn die Sahne darüber gegossen wird, dann zieht sie besonders schnell ein und der Kuchen wird schön saftig.
Die besten Kuchen für den Kuchenbasar.
Du hast gerade keine Buttermilch im Haus? Kein Problem! Probier doch mal diesen Buttermilch-Ersatz.
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