Buttermilch-Kokos-Kuchen

Der Clou an diesem Buttermilch-Kokos-Kuchen vom Blech: Er wird gleich nach dem Backen mit flüssiger Sahne beträufelt und ist deshalb besonders saftig. Super-einfach und super-lecker – macht am besten gleich zwei Bleche!

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Zutaten
für Stück
Teig:
  • 2 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Buttermilch
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Belag:
  • 120 Gramm Kokosraspeln
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Becher Schlagsahne (à 200 g)
  • Fett für das Blech
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für den Teig:
  1. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Salz und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Buttermilchteig rühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und gleichmäßig verstreichen.
Für den Belag:
  1. Kokosraspel, Zucker und Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen. Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen und servieren.
Tipp!

Wichtig ist, dass der Kuchen noch heiß ist, wenn die Sahne darüber gegossen wird, dann zieht sie besonders schnell ein und der Kuchen wird schön saftig.

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