Buttermilch-Scones

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SconeButtermilchGebäck
Zutaten
für Stück
  • 275 Gramm Mehl (Type 550)
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 125 Gramm Butter (kalt)
  • 125 Gramm Buttermilch
  • 1 Bio-Ei
  • Mehl (zum Ausrollen)
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Zubereitung
  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Alles zügig mit den Quirlen des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  2. In einer zweiten Schale Buttermilch und Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Die Flüssigkeit zu den anderen Zutaten gießen und zügig mit einem Löffel oder Teigschaber unterarbeiten. Nicht zu lange rühren!
  3. Backofen auf Backofen bei 195 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig etwa zwei Zentimeter dick ausrollen. Zehn Kreise à vier Zentimeter Durchmesser ausstechen (beispielsweise mit einem Trinkglas) und auf das Backblech legen. Scones kurz kaltstellen, damit der Teig nicht verläuft, und zehn bis zwölf Minuten backen.

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