Buttermilch-Waffel-Boote

Ähnlich lecker
WaffelnButtermilchGebäck
Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm Butter
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 TL Natron (gestrichen)
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 500 Milliliter Buttermilch
  • Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Natron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Buttermilch und flüssige Butter mischen und mit den Quirlen des Handrührers nach und nach unter die Mehlmischung rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten, und nacheinander etwa 8-10 Waffeln goldbraun darin backen.
Tipp!

Dazu schmecken Ahornsirup und Schlagsahne.

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.

Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

Weitere Rezepte
Süße HauptspeisenKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt