VG-Wort Pixel

Buttermilch-Waffeln

Buttermilch-Waffeln
Foto: Kartashov Stas / Shutterstock
Diese Buttermilch-Waffeln sind dick und rechteckig und schmecken warm am besten. Die Buttermilch macht den Teig besonders fluffig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Stück

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Backpulver

Prise Prisen Salz

Milliliter Milliliter Buttermilch

Eier

Butterschmalz (für das Waffeleisen)

EL EL Puderzucker (zum Besteuen)


Zubereitung

  1. Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander etwa 12 goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp Dazu: Geschlagene Sahne und frische Früchte oder Fruchtkompott.