Buttermilch-Waffeln

Zutaten

Stück

  • 40 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Zucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 Milliliter Buttermilch
  • 3 Eier
  • Butterschmalz (für das Waffeleisen)
  • 1 EL Puderzucker (zum Besteuen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

71 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander etwa 12 goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp!

Dazu: Geschlagene Sahne und frische Früchte oder Fruchtkompott.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!