Buttermilch-Waffeln

Diese Buttermilch-Waffeln sind dick und rechteckig und schmecken warm am besten. Die Buttermilch macht den Teig besonders fluffig.

Ähnlich lecker
WaffelnButtermilch RezepteGebäckFrühstücksrezepte
Zutaten
für Stück
  • 40 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Zucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 Milliliter Buttermilch
  • 3 Eier
  • Butterschmalz (für das Waffeleisen)
  • 1 EL Puderzucker (zum Besteuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander etwa 12 goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Geschlagene Sahne und frische Früchte oder Fruchtkompott.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!