Buttermilch-Zitronen-Eis

Warum das Buttermilch-Zitronen-Eis so wunderbar erfrischend schmeckt? Das liegt sicher an der Buttermilch. Oder an der Zitrone. Ach, egal – einfach löffeln und die Frische genießen! 

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Milliliter Buttermilch
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 8 EL Agavendicksaft (oder Zuckersirup)
  • 1,5 Zitronen
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Buttermilch und Crème fraîche glatt rühren, mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.
  2. In der Eismaschine gefrieren lassen, dann mindestens drei Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.
Tipp!

Wer keine Eismaschine hat: Eismasse in eine flache Schüssel geben, einfrieren und alle 20 Minuten kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit das Zitroneneis cremig wird.

Für Zuckersirup (Läuterzucker) einfach 200 g Zucker mit 200 ml Wasser 3 Minuten kochen lassen, dann in eine kleine Flasche füllen.

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