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Buttermilch-Zitronen-Eis

Buttermilch-Zitronen-Eis
Foto: Thomas Neckermann
Warum das Buttermilch-Zitronen-Eis so wunderbar erfrischend schmeckt? Das liegt sicher an der Buttermilch. Oder an der Zitrone. Ach, egal – einfach löffeln und die Frische genießen! 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Milliliter Milliliter Buttermilch

Gramm Gramm Crème fraîche

EL EL Agavendicksaft (oder Zuckersirup)

Zitrone


Zubereitung

  1. Buttermilch und Crème fraîche glatt rühren, mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.
  2. In der Eismaschine gefrieren lassen, dann mindestens drei Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.
Tipp Wer keine Eismaschine hat: Eismasse in eine flache Schüssel geben, einfrieren und alle 20 Minuten kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit das Zitroneneis cremig wird.
Für Zuckersirup (Läuterzucker) einfach 200 g Zucker mit 200 ml Wasser 3 Minuten kochen lassen, dann in eine kleine Flasche füllen.
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